Важное

Многоцелевой боевой вертолет Kа-52


Обеспечение боевого применения усовершенствованных вертолетов в сложных метеоусловиях и ночью потребовало использования на них комплексов оборудования с каналами ночного видения, обслуживание которого не могло обеспечиваться одним летчиком. Поэтому в ОКБ под руководством генерального конструктора С. В. Михеева в 1994 г. была начата разработка на базе одноместного Ка-50 усовершенствованного двухместного боевого вертолета под обозначением сначала В-80Ш2 и Ка-50-2, а затем Ка-52. В 1995 г. макет вертолета Ка-52, изготовленный с использованием планера вертолета Ка-50 для статических испытаний, с новой двухместной кабиной с рядом расположенными сиденьями летчиков был впервые показан на МАКС-95.

Первый опытный вертолет Ка-52, также переделанный из Ка-50, впервые был продемонстрирован прессе 19 ноября 1996 г. под названием «Аллигатор» с оборудованием французской фирмы «Секстант Авионик», а 25 июня 1997 г. совершил первый полет (летчик-испытатель А. К. Смирнов). На выставке МАКС-97 в августе 1997 г. вертолет Ка-52 был представлен в конфигурации для вооруженных сил России с отечественной оптико-электронной системой «Самшит» над кабиной и РАС «Арбалет» в носовом обтекателе. На выставке вертолет Ка-52 участвовал в демонстрационных полетах вместе с группой из пяти вертолетов Ка-50. Вертолеты Ка-52 в вооруженных силах должны не заменять, а дополнять вертолеты Ка-50, действуя с ними совместно.

Вертолет Ка-52 имеет общую на 85% конструкцию с вертолетом Ка-50, отличаясь измененной конструкцией носовой части с двухместной кабиной экипажа. Летчики располагаются рядом на катапультных креслах К-37-800, первый летчик на левом кресле, летчик-оператор — на правом, оба летчика имеют стандартные рычаги управления вертолетом и отдельные приборные доски, пульты управления силовой установкой и другими системами общие на центральной панели. Кабина имеет бронирование из стальных и алюминиевых листов, лобовые и боковые стекла бронированные, кроме того, боковые створки снабжены бронещитками для защиты летчиков. Доступ в кабину осуществляется через откидывающиеся вверх большие боковые створки, которые при катапультировании отбрасываются. Оба катапультных кресла снабжены рычагами управления катапультирование обоих летчиков производится практически одновременно, с этим производится отстреливание. лопастей.

Первые вертолеты Ка-52 были снабжены такими же ГТД ТВЗ-117ВМА, как на Ка-50, в дальнейшем предполагается на них устанавливать более мощные ГТД ТВЗ-117СБЗ по 1839 кВт/2500 л. с., созданные НПП «Завод им. В.Я. Климова» в Санкт-Петербурге и Запорожским МКБ «Прогресс», что позволит улучшить летные характеристики вертолета. На вертолете Ка-52 используется новый многофункциональный радиоэлектронный комплекс, обеспечивающий выполнение боевых задач в любых погодных условиях днем и ночью. Комплекс включает БЦВМ с большим объемом памяти и быстродействием, связывающую с помощью пакетов программ матобеспечения все системы и бортовое оборудование с датчиками и приборами. Вырабатываемая комплексом информация поступает на многофункциональные цветные дисплеи, расположенные по два на приборных досках летчика и оператора. Вся прицельная и пилотажная информация выводится на широкоугольный коллиматорный индикатор сверху приборной доски и на нашлемные системы целеуказания и индикации летчика и оператора.

Круглосуточное и всепогодное обнаружение различных целей осуществляется с помощью телевизионного, тепловизионного и радиолокационного каналов оптико-электронной системы (ОЭС) «Самшит-50», подвижный шар которой с тремя оптическими окнами расположен за кабиной экипажа сверху фюзеляжа перед колонной несущих винтов. ОЭС «Самшит-50» включает телевизионную (дневную) и тепловизионную (ночную) системы поиска целей и пилотирования, лазерный дальномерцелеуказатель и пеленгатор лазерного пятна.

Многофункциональная РАС «Арбалет», размещенная в носовом обтекателе, связана со спутниковой системой и обеспечивает пилотирование на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности и посадку по приборам и поиск наземных целей в сложных погодных условиях, а также передает сигналы об облучении вертолета. РАС «Арбалет» может быть установлена в обтекателе над втулкой несущего винта.

Бортовой комплекс вертолета Ка-52 обладает большими возможностями по сравнению с Ка-50, позволяя автоматически обнаруживать и распознавать цель и сопровождать ее с выдачей информации для ее идентификации и принятия решения об атаке и выбора оптимального оружия для поражения. Вооружение вертолета Ка-52 такое же, как на Ка-50 из ПТУР «Вихрь» и НАР. Возможно использование УР Р.73 «воздух—воздух», устанавливаемых на подкрыльных пилонах.


Евгений Ружицкий. Многоцелевой боевой вертолет Kа-52 / Российские вертолеты, 2005 год


Новое на Живой Армии

торпеда Шквал
о системе Периметр




Copyright © 2005-2010 Иван Иванов
Рейтинг@Mail.ru