Новая батарея зенитных ракетных комплексов Тор-М2К прошла успешные испытания в Республике Беларусь

С 13 по 17 февраля на полигоне Полесский (Республика Беларусь) состоялась совместная подготовка соединений и воинских частей Белорусских Вооруженных Сил.

Как сообщили в пресс-службе МО Беларуси, в учении на полигоне Полесский приняли участие более 500 военнослужащих и 200 единиц техники.

Цель учения - проверка и подготовка боевых расчетов и экипажей, выполняющих задачи боевого дежурства по противовоздушной обороне, а также повышение слаженности действий разнородных сил и средств. По словам командующего Военно-воздушными силами и войсками Противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майора Олега Николаевича Двигалева, совместная подготовка родов войск воздушных сил и войск противовоздушной обороны состоялась в рамках плана подготовки вооруженных сил. Помимо этого был проведен ряд экспериментов по проверке тактико-технических характеристик зенитных ракетных комплексов и подготовки боевых расчетов, а также по подготовке лётного состава к несению боевого дежурства. В частности, новая батарея зенитных ракетных комплексов Тор-М2К , производства Ижевского электромеханического завода Купол , которая была получена в декабре 2016 года, полностью и с положительным результатом выполнила все боевые пуски по мишеням. В ходе стрельб обстановка была усложнена тем, что одной из мишеней командованием выбран снаряд системы Град , то есть цель с минимальной эффективной отражающей поверхностью. В результате ЗРК Тор справился с поставленной боевой задачей, поразив все цели, и тем самым подтвердил ранее заявленные тактико-технические характеристики, что в свою очередь дает уверенность в его возможностях военнослужащим, которые будут эксплуатировать данный комплекс.

По словам министра обороны Республики Беларусь, Андрея Алексеевича Равкова, цели, поставленные перед войсками были выполнены, в том числе закупленные в прошлом году ЗРК Тор-М2К прошли успешную проверку боем. Учения с тактическими пусками проводятся для вооруженных сил ежегодно, чтобы поддерживать в состоянии боеготовности и технику, и личный состав.

Источник НПО Садко


Обсуждения

Хотите обсудить статью, образец военной техники, проект "Военная Техника России"? Тогда Вам на Форум-Мультиблог проекта "Военная Техника России".

Copyright © 2005-2010 Иван Иванов
Рейтинг@Mail.ru